本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國如何與世界相處 官方宣稱將更開放

最新更新:2019/12/16 15:06
中共中央宣傳部副部長、國務院新聞辦公室主徐麟16日在「新時代的中國與世界國際」研討會致詞時針對中國如何與他國相處提出6點想法,包括要更加開放和做出更多貢獻。中央社記者周慧盈北京攝  108年12月16日
中共中央宣傳部副部長、國務院新聞辦公室主徐麟16日在「新時代的中國與世界國際」研討會致詞時針對中國如何與他國相處提出6點想法,包括要更加開放和做出更多貢獻。中央社記者周慧盈北京攝 108年12月16日

(中央社記者周慧盈北京16日電)中國政府許多作為近年經常引起國際社會的批評甚至抵制,負責宣傳工作的官員今天針對中國如何與他國相處提出多點想法,包括要更加開放與做出更多貢獻。

由中國人民大學主辦、中國國務院新聞辦公室指導的「新時代的中國與世界國際」研討會,上午在北京舉行。

中共中央宣傳部副部長、國新辦主任徐麟在會中致詞時說,當前中國的發展進入了新時代,國際社會予以高度關注,特別是「發展強大的中國如何與世界相處」。

針對如何認識新時代的中國,徐麟提出6點想法,依序是「新時代的中國是接續奮鬥、自力自強謀發展的中國」、「新時代的中國是人民福祉不斷增加的中國」、「新時代的中國是更加開放的中國」、「新時代的中國是改革創新不止步的中國」、「新時代的中國是堅定不移走和平發展道路的中國」以及「新時代的中國是為世界作出更大貢獻的中國」。

這場研討會邀請了吉爾吉斯、波蘭等國家前領導人和前高層官員與會,並有15國駐北京使館代表、著名企業家代表、學者代表及多家重要媒體人士出席。

主辦單位中國人民大學副校長杜鵬表示,希望透過中外知名專家在這次會議深度討論中國與世界的關係,以增進國際社會與中國的相互了解,搭建交流平台,藉此讓世界更好地了解中國,中國也能更好地融入世界。(編輯:楊昇儒)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱