本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港新增確診 4人失去嗅覺味覺

最新更新:2020/03/27 13:05

(中央社記者張謙香港27日電)武漢肺炎可導致患者失去嗅覺或味覺。官方香港電台今天報導,本地昨天新增的43名確診病例中,至少4人失去嗅覺和味覺。

這4人近日分別自英國和美國回港;但報導未說明這種臨床病症的消息來源。

許多例子顯示,失去嗅覺或味覺是感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的特殊徵兆。日本放送協會(NHK)今天報導,日本職棒阪神虎隊共有3名球員確診,包括投手藤浪晉太郎以及一起用餐的2名隊友,3人都有喪失味覺的情況。

另據美國紐約時報稍早前引述專家指出,突然喪失嗅覺或味覺異常,都可能是感染武漢肺炎的徵狀;這些人可能成為「隱性帶原者」,應自行隔離,以免無意中散佈病毒。

紐時指出,27歲美國職籃(NBA)爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)日前推文指感染武漢肺炎後出現喪失嗅覺、味覺的症狀後,有更多例子顯示相同情況,包括確診的母親聞不到孩子尿布臭味、廚師嗅不出咖哩和大蒜氣味。

此外,報導說,在中國、韓國和義大利等疫區,有1/3的病患都回報失去嗅覺。(編輯:周慧盈)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族