本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前中聯辦主任:港版國安法 貫徹習近平的安全觀

最新更新:2020/05/26 17:24

(中央社台北26日電)港媒報導,前香港中聯辦主任王志民25日出席中國全國「兩會」時表示,制定「港版國安法」是貫徹中共總書記習近平的「總體國家安全觀」,是為了「從國家層面」解決有關問題。

香港電台今天報導,兼任中國全國人大代表的王志民,25日在參加廣東代表團分組審議「全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」(港版國安法)時,作上述表示。

根據報導,王志民說,制定「港版國安法」,是「從當務之急」與「從長計議」並重,以解決香港多年亂象的重大舉措。

王志民聲稱,相信「港版國安法」可從根本上回應中國民眾、包括香港人的多年擔憂和期盼。

香港2019年爆發震動國際的「反送中」運動期間,王志民正擔任中聯辦主任,但在今年1月初卸任,被認為是未向北京反映香港真實輿情所致,成為任期最短的中聯辦主任,僅在任2年3個月。

王志民1月初去職後,轉任被視為閒職的中共中央黨史和文獻研究院副院長。港媒日前披露,今年64歲的王志民5月11日在院內主持會議時,不到半年前仍烏黑的髮色就已全部轉白,蒼老許多,引起外界注意。(編輯:邱國強/繆宗翰)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀