本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港人道救援專案一週內可完成 策進會執行整合

最新更新:2020/05/28 14:42

(中央社記者賴言曦台北28日電)陸委會主委陳明通表 示,香港人道救援專案將會在一週內完成,待行政院批 准後即可宣布。預計由台港經濟文化合作策進會執行整 合,與民間跨部門公私協力。

大陸委員會主任委員陳明通今天上午赴立法院內政 委員會專題報告並備質詢。他會前接受媒體採訪時提出 香港人道救援行動方案「四原則」,包括政府主導、陸 委會跨部會整合、政府成立法人機構執行整合民間跨部 門的公私協力、政府編列預算挹注經費。   

陳明通之後接受民進黨立委王美惠質詢時表示,由 於上午已提出四原則,香港人道救援行動專案很快就可 以開始處理,目前「都差不多了,行政院批准之後我就 會宣布了」,經過追問後,他表示盡量在一週之內完成 專案。  

在接受國民黨立委林思銘質詢時,陳明通再度重申 專案「一個禮拜之內」可以完成。   

他在委員會中場休息時對媒體進一步說明,將由台 港經濟文化合作策進會負責執行整合。(編輯:翟思嘉 )1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族