本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情趨緩 中國開放境內跨省團體遊

最新更新:2020/07/14 21:58

(中央社台北14日電)在武漢肺炎疫情趨緩下,中國文化和旅遊部今晚發出通知,宣布恢復境內除「中、高風險地區」外的跨省區團體旅遊,各景區遊客接待量從上限的30%放寬到50%。但出入境的旅遊業務暫不恢復。

這項通知開頭強調,這一決定是依中共中央、中國國務院「統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展」的決策部署,結合當前防疫總體形勢,為扎實做好「六穩」工作,全面落實「六保」任務,推進旅遊企業「擴大復工復業」而作出。

通知指出,各省、自治區、直轄市文化和旅遊行政部門在做好疫情防控工作的前提下,經當地黨委、政府同意後,可恢復旅行社及線上旅遊企業經營跨省區團體旅遊,以及「機票加酒店」業務。

但通知強調,「中、高風險地區」不得開展團體旅遊及「機票加酒店」業務。且同時宣示,出入境旅遊業務暫不恢復。

這項通知宣布調整旅遊景區限量措施。要求各景區繼續貫徹落實「限量、預約、錯峰」要求,遊客接待量從不得超過最大承載量的30%調升至50%。

同時,在嚴格落實各項防控措施的前提下,采取預約、限流等方式,開放旅遊景區的室內場所。先前,各景區的室內場所一直不在開放之列。

通知中提到,要推廣「分餐制」、「公筷制」等「健康旅遊新方式」;加強對遊客的宣傳教育,引導遊客「講究衛生、拒絕野味、理性消費」,樹立文明、健康、綠色旅遊新風尚。(編輯:邱國強/張淑伶)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族