本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共發起九二共識文宣戰 陸委會:不接受不屈服

最新更新:2020/09/24 21:45

(中央社記者吳柏緯台北24日電)中國大陸近期透過多個管道,同步發起「九二共識」宣傳攻勢。陸委會今表示,九二共識「已經翻過兩岸歷史的一頁」,台灣人民不會接受一中原則的九二共識,也不會在威脅下屈服。

大陸委員會今天舉行例行記者會,發言人邱垂正在回答相關提問時強調,台灣人民向來反對「一中原則」的「九二共識」,不接受任何消滅中華民國主權的政治主張與框架,更不會在威脅與壓力下屈服。

邱垂正並指出,「九二共識已經翻過兩岸歷史的一頁」。

邱垂正說,政府致力於捍衛台海現狀與國家主權、民主自由。台灣各界應該認清中共對主權及安全的威脅,團結一致對外,如果一再附和中共的立場及恐嚇國人,只會引發社會的反感。

同時,邱垂正也向北京當局呼籲,在和平、對等、民主、對話的基礎之上,促進兩岸良性互動。

中共涉台系統23日起同步發起「九二共識」宣傳攻勢。其中,中國國務院台灣事務辦公室及旗下的海峽兩岸關係研究中心,分別透過新浪微博、今日頭條及環球網,分7天逐日刊發「九二共識答問」集。

在此之前,中國全國政協主席汪洋20日在「海峽論壇」視訊致詞時說,陸方堅決反對台獨,並在「九二共識」基礎上發展兩岸合作。(編輯:繆宗翰)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族