本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共政治局常委會:十四五著力建構雙循環

最新更新:2020/10/22 20:25

(中央社台北22日電)中共中央政治局常務委員會今天舉行會議,據報導,會議要求深刻認識「十四五」時期中國將進入新發展階段,必須著力構建以「國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局」。

官媒新華社報導,這場會議由中共總書記習近平主持,聽取「十三五規畫」(2016至2020年,第13個五年規畫)實施總結評估匯報,會議還研究了其他事項。

習近平在會中發表談話時表示,在「十三五」的實踐中,中國共產黨領導和中國社會主義制度的優勢進一步彰顯,新發展理念更加深入人心,「為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程提供了有力政治保證和強大奮進力量」。

據報導,會議要求,全力做好「十三五規畫」收官,確保實現全面建成小康社會奮鬥目標,以及「十四五規畫」編制工作。

會議強調,各方要將精力更加集中到貫徹黨中央部署、謀劃推動「十四五」發展上來,深刻認識中國社會主要矛盾變化帶來的新特徵新要求,深刻認識錯綜複雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰。

會議並要求,各方要深刻認識「十四五」時期中國將進入新發展階段的重大判斷,貫徹落實新發展理念,緊扣推動高品質發展,著力構建以「國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局」。

在此之前,不少分析認為,中共高層近期主張的「雙循環」經濟成長模式─以「內循環」為主提振國內需求,加上對外發展的「外循環」補足─有可能成為「十四五規畫」的關鍵優先事項。

中共第19屆中央委員會第五次全體會議(五中全會)將於26至29日在北京召開。一般預料,推出「十四五規畫」將是五中全會最重要的內容。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族