本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批國軍戰力惹議 退將陳廷寵辭華東台商學校董事

最新更新:2020/11/22 18:31
前陸軍總司令、華東台商子女學校創辦人陳廷寵日前稱國軍戰力是「零」惹議後,陸委會表示不排除請他退出學校經營階層,否則停掉相關預算。(圖取自台東華商子女學校網頁htcs.org.cn)
前陸軍總司令、華東台商子女學校創辦人陳廷寵日前稱國軍戰力是「零」惹議後,陸委會表示不排除請他退出學校經營階層,否則停掉相關預算。(圖取自台東華商子女學校網頁htcs.org.cn)

(中央社記者賴言曦台北22日電)前陸軍總司令、華東台商子女學校創辦人陳廷寵日前稱國軍戰力是「零」惹議後,陸委會表示不排除請他退出學校經營階層,否則停掉相關預算。據了解,陳廷寵已辭去學校董事職位。

華東台商子女學校官網22日晚間6時顯示,陳廷寵仍列創辦人,董事會簡介則呈現空白。

陳廷寵9月29日出席在台北三軍軍官俱樂部舉辦的「陸軍官校在台復校70週年慶祝大會」,他在致詞時稱國軍現在戰力是「零」,無法抵擋中共解放軍。

由於陳廷寵參與創辦的華東台商子女學校,部分經費來自教育部編列的相關預算,大陸委員會及海峽交流基金會也針對該校提供返台營隊補助。因此,陳廷寵的爭議言論一出,引發輿論對華東台商子女學校的關注。

據悉,華東台商子女學校相關章程指出,陳廷寵作為創辦人,雖列為董事,但僅是掛名性質。

據了解,由於陳廷寵的相關言論招致不少批評,為避免風波損及華東台商子女學校的正常營運,陳廷寵已同意離開學校董事的職位。

陸委會此前表示,陳廷寵的言論及作為如有違背原先政府補助台校的目的,陸委會及教育部將要求他改善,不排除請陳廷寵退出學校經營階層,否則停掉政府相關預算。(編輯:楊昇儒)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族