本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃之鋒遭收押難入睡 不期望獲公平審判

2020/11/27 06:55(11/27 08:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林26日綜合外電報導)香港民運人士黃之鋒對德國世界報(Die Welt)表示,儘管他被單獨監禁,本週被收押後因明亮的燈光而難以入睡,但他的狀況還不錯。

黃之鋒23日在法庭承認去年「反送中」運動爆發時煽惑他人參加未經批准集結等罪。他表示,他不期望會在12月2日獲得公平審判。

黃之鋒面臨最重3年刑期。他對世界報指出,他不得離開自己的單人牢房或與其他囚犯見面,且被禁止從事運動。

他從監獄以書面答覆對世界報說:「由於牢房的燈24小時都亮著,所以我很難入睡。」他還表示,他「必須用防護面罩蓋住眼睛才能成眠」,不期望受到公平審判,他覺得自己就像中國的異議人士。

他寫道「我對這個司法制度早就失去信心」。然而,他另表示,如果他和其他民運人士被定罪,民主運動將持續下去。

他說,香港民主運動不會只因為周庭、林朗彥和他入獄就停頓,他把中國視為對世界自由的威脅。

黃之鋒說:「各大學、記者和企業—每個人都被迫遵循中國的標準。」(譯者:徐崇哲)1091127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族