本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新疆棉抵制潮 柯文哲:反中是未來15年世界趨勢

2021/3/28 13:10(3/29 09:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新疆棉抵制潮越演越烈,台北市長柯文哲28日表示,反中在未來15年會是世界趨勢。(中央社檔案照片)
新疆棉抵制潮越演越烈,台北市長柯文哲28日表示,反中在未來15年會是世界趨勢。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北28日電)新疆棉抵制潮越演越烈,台北市長柯文哲今天對此表示,中國在人權的確有需要改善的地方,且他認為中美貿易戰一定會持續打下去,反中在未來15年會是世界趨勢。

柯文哲今天上午挑戰台北大縱走前接受聯訪,媒體詢問對於新疆棉抵制潮的看法,柯文哲在沉默約6秒後表示,中美貿易戰一定會持續打下去,中國在人權的確有需要改善的地方。

他說,講明白點,兩岸關係是太平洋兩岸與台灣海峽兩岸之間的關係,是世界大事,他認為反中在未來15 年仍會是世界趨勢,中國要想辦法改善它的國際形象。

柯文哲提到,中國不管做什麼都讓台灣人不高興,不買鳳梨、派戰機飛來飛去、不讓台灣加入世界衛生組織(WHO),「我都不曉得他們在幹什麼」。

他進一步表示,醫生誓詞裡有提到不能因病患的宗教、種族等因素而影響到醫療行為,台灣不能加入WHO怎麼講都不對,其他國際組織有涉及到政治就算了,但WHO還不讓台灣參加,在國際上對中國絕對是扣分。

瑞典服裝品牌H&M日前宣布,因關注新疆維吾爾自治區少數民族遭強迫勞動的指控,所以將不使用新疆棉花。此番聲明在中國點燃抵制浪潮,包括愛迪達(adidas)、UNIQLO、Nike、PUMA等國際品牌皆被點名拒用新疆棉,而許光漢、彭于晏、張鈞甯等台灣藝人則紛紛表態或解除代言合約。(編輯:陳仁華)1100328

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀