本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

4月國際資金大舉流入新興市場 中國股市為大宗

最新更新:2021/05/05 09:58

(中央社台北5日電)國際金融協會(IIF)公布數據顯示,4月份流入新興市場股票和債券投資組合的外國資金淨額為今年以來最高,其中投入股市的金額為142億美元(約新台幣4000億),中國股市就占了95%。

路透報導,國際金融協會3日公布的數據顯示,4月淨流入新興市場股票和債券投資組合的資金為455億美元(約新台幣1.2兆),為今年1月以來最大月度淨流入,2020年4月淨流入為66億美元。

流入股市的金額為142億美元,其中95%,即約135億美元流入了中國股市。不過,債市方面,4月流入中國債市的資金為48億美元,是2020年4月之後最少紀錄,當時為流出116億美元。

流入非中國新興市場債市的資金則達到264億美元,為去年11月以來最高。

IIF經濟學家Jonathan Fortun在一份報告中表示:「債權人轉向海外,以追求經通膨調整後的更高回報」。

數據顯示,資金淨流入最多的是亞洲,有152億美元流入該地區債市,56億美元流入股市。流入拉美股市的資金為55億美元,流入債市的資金為78億美元。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族