本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國:續推進平台企業整改 各地不能搞形式過場

2021/5/8 12:26

(中央社記者沈朋達上海8日電)中國國家市場監管總局7日召開平台企業整改的督導會議,要求各地相關部門「不搞形式,不走過場」,並強調會繼續推進整改,對於對立作案的企業,一率從嚴查處。

中國國家市場監管總局7日召開互聯網(網路)平台企業整改督察專題會。在此之前,市場監管總局於4月13日曾會同中央網信辦等部門,召開行政指導會,邀集34家平台企業代表參加,並在會中要求發揮阿里巴巴案的警示作用,限期全面整改問題。

根據市場監管總局網站發布的通稿指出,會議聽取各相關省市市場監管局督促平台企業整改的工作匯報;並要求相關部門要從「講政治」的高度,充分認識平台企業整改督查工作的重要意義,對上述34家企業進行中期督導,檢查整改落實狀況,確保切實整治「二選一」等突出問題。

參加這次督導會的相關部門代表,來自北京、上海、江蘇、浙江、廣東和深圳等地。

會議又要求各地相關部門要落實屬地責任,「不搞形式,不走過場」。要深入企業一線,督促企業全面自查自驗。

會議指,下一步,市場監管總局將持續推進平台企業整改工作,在屬地市場監管部門審核評估的基礎上,全面覆核,對問題突出的平台企業採取重點檢查,對仍然頂風作案的平台企業,一律從嚴從重查處,確保平台企業整改取得實效。

中國官方4月10日對阿里巴巴的電商平台涉嫌「二選一」行為開罰人民幣182.28億元(約合新台幣790.8億元),之後於4月13日召開行政指導會,要求34家平台企業在1個月內自我檢查、徹底整改。

此外,4月26日,市場監管總局又再對於另一家電商平台「美團」的「二選一」行為立案調查。(編輯:周慧盈)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族