本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:特斯拉擬停止上海購地擴廠

2021/5/11 18:40

(中央社台北11日電)路透社報導,消息人士透露,鑑於美中關係緊張造成的不確定性,導致美國電動車廠特斯拉(Tesla)準備停止上海購地、以便擴廠成為全球出口樞紐的計劃。

根據報導,消息人士指出,美國在前總統川普(Donald Trump)執政時期,針對源自中國(含組裝)的電動車加徵25%關稅。由於美國目前仍執行這項措施,特斯拉打算限制自家產品中,由中國生產的比重。

消息人士透露,特斯拉3月間決定,放棄競標現有上海廠對面的一塊地段,原因是特斯拉至少到當時為止,不計劃大幅提高在中國的產能。

但面對這一消息,特斯拉在發給路透社的聲明中說,公司的上海廠「發展進度正按計劃進行」。

特斯拉先前曾考慮將中國製造的入門級車款Model 3擴大出口,目標是美國、歐洲等更多市場。但特斯拉目前也正在德國設立新廠。

依照規劃,特斯拉上海廠每年可生產50萬輛,目前年產量則為45萬輛,生產的車款是Model 3及Model Y。

特斯拉規劃的上海廠擴廠用地,目前是一座停車場。消息人士說,特斯拉也可能利用既有廠區擴充產能。

此外,消息人士還說,上海市政府目前正與幾家生產新能源商用車的車廠,就建廠用地進行談判。(編輯:邱國強)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族