本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國2020年積體電路產業規模 達3.8兆

2021/6/9 17:53

(中央社記者沈朋達上海9日電)中國工信部電子信息司長喬躍山今天說,中國2020年積體電路產業規模達人民幣8848億元(約新台幣3.8兆元)。但他也指出,全球業界進入重大調整期,產業風險與機遇並存。

綜合中國證券網和集微網報導,喬躍山今天出席南京舉辦的「2021年世界半導體大會」致詞時,作上述表示。

喬躍山指出,「十三五」期間(2016至2020年)中國積體電路產業的年增率直逼20%,是全球同期增幅的4 倍。

針對「十四五」期間(2021至2025年)的產業發展,他提出3項建議和思考,包括:一是營造良好的產業環境,落實好現有支持積體電路產業發展的政策,推動資源有效流動,資源高效配置,市場高度融合。

二是堅持市場導向構建生態,發揮市場在資源配置中的決定作用,發揮政府作用,以企業為主體,引導產業優化佈局。

三是繼續推進產業鍊各環節的開放合作,進一步改善營商環境,為國內外企業的合作創造更好的條件。

喬躍山又指,中國經濟穩步成長,在5G、雲端運算、物聯網、人工智慧和智慧聯網汽車等新興產業快速驅動下,中國的積體電路市場需求將持續增加,重要性進一步提升。(編輯:邱國強)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族