本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港173萬人接種疫苗 開放12至15歲少年施打

2021/6/14 12:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港14日電)香港12至15歲的少年今天起可以接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;迄今,香港已有173萬8100人接種了疫苗。

綜合本地媒體的報導,有學生早上到各區接種中心接種疫苗,個別陪同少年接種疫苗的家長說,子女接種疫苗是希望避免自己和他人感染,也希望日後可以出外旅行。

相關家長向媒體說,不太擔心小孩接種疫苗後有嚴重副作用。

另有家長說,接種疫苗可以護己護人,也是盡公民責任,並相信早前出現的死亡個案與疫苗沒有直接關係。

另據報導,新冠疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅昨天說,參考外國數據,有青少年接種復必泰疫苗後出現罕見心肌炎,但情況輕微。

他說,當局會加強監察有關情況,同時提醒青少年接種疫苗後不要做劇烈運動。

香港當局幾天前宣布放寬接種疫苗的年齡至12至15 歲,估計有24萬名少年新納入接種疫苗計畫。在此之前,當局只允許16歲以上市民接種疫苗。

截自昨天,香港已有173萬8100人接種了首劑疫苗。當局一直認為接種率距離建立群體免疫目標仍遠,不斷呼籲市民踴躍接種,而政府已採購了1500萬劑疫苗,數量足夠。

自2月26日起,港府免費為市民接種疫苗,它們是中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的「克爾來福」滅活疫苗,以及中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。

由於疫苗有使用期限,因此,當局希望市民在8月底前先接種第一劑。(編輯:吳柏緯)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族