本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共建黨百年前奏 黨史展覽館首度開放媒體參訪

2021/6/25 14:28(6/27 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中共慶祝建黨百年於北京奧林匹克公園舉行文藝演出,附近實施交通管制,路上可見大量搭載工作人員的遊覽車。中央社記者繆宗翰北京攝  110年6月25日
中共慶祝建黨百年於北京奧林匹克公園舉行文藝演出,附近實施交通管制,路上可見大量搭載工作人員的遊覽車。中央社記者繆宗翰北京攝 110年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京25日電)中共將於7月1日舉行建黨百年慶祝大會,相關宣傳活動近期揭開序幕。在中共總書記習近平參訪過後,官方上午也安排境內外媒體赴新落成的中共黨史展覽館參訪。

中國共產黨歷史展覽館為中共中央宣傳部直屬事業單位,位於北京市朝陽區奧林匹克公園旁,為中共第19 次全國代表大會後決定修建,作為全面展示中共黨史的展覽館。

這座展覽館6月落成,中共總書記習近平18日率政治局常委等官員參觀;中國國務委員兼外長王毅則在24 日邀請外國駐中國使節和國際組織駐中國代表赴當地參訪。

官方並在25日安排境內外媒體入內採訪,預計7月1 日後才向一般民眾開放。

記者現場觀察,目前展出的「不忘初心、牢記使命中國共產黨歷史展覽」,按照中共黨史順序,依歷任領導人執政時的政績陳設,其中展出量最多的即中共已故領袖毛澤東與現任領導人習近平兩人執政時期。

據官方資料,館內展出2600餘幅圖片和3500多件套文物實物,其中包括德國思想家馬克思(Karl Marx)親筆手稿、中共創始人李大釗受刑的絞刑架、中共建政時毛澤東穿的禮服等。

除了安排媒體參訪外,同樣位於奧林匹克公園的中國國家體育場「鳥巢」則在22日、25日舉行慶祝中共建黨百年大型文藝演出專場演出活動,並施放煙火。

當地周邊交通已啟動管制,隨時可見大量載有工作人員的遊覽車在路上穿梭,附近民眾則在柵欄旁圍觀。(編輯:周慧盈)1100625

2021年6月落成的中共黨史展覽館,按照中共黨史順序,依歷任領導人執政時的政績陳設,其中也展出了馬習會照片。中央社記者繆宗翰北京攝  110年6月25日
2021年6月落成的中共黨史展覽館,按照中共黨史順序,依歷任領導人執政時的政績陳設,其中也展出了馬習會照片。中央社記者繆宗翰北京攝 110年6月25日
中共將於7月1日舉行建黨百年慶祝大會,相關宣傳活動近期揭開序幕,官方25日上午安排境內外媒體赴新落成的中共黨史展覽館參訪。中央社記者繆宗翰北京攝  110年6月25日
中共將於7月1日舉行建黨百年慶祝大會,相關宣傳活動近期揭開序幕,官方25日上午安排境內外媒體赴新落成的中共黨史展覽館參訪。中央社記者繆宗翰北京攝 110年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族