本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統慰問河南災區 國台辦回應:感謝台灣各界

2021/7/22 12:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)總統蔡英文昨天慰問河南鄭州等地暴雨的罹難家屬和受災人員,中國國台辦發言人朱鳳蓮今天表示,對台灣有關方面和各界人士通過各種形式關切慰問災區表示感謝。

根據中國國務院台灣事務辦公室發出的新聞稿,近日,河南持續遭遇罕見強降雨,鄭州等地發生嚴重內澇,造成人員傷亡和財產損失。

朱鳳蓮表示,「台灣有關方面和各界人士通過各種形式向災區表達關切慰問,一些台資企業向災區捐款捐物,我們對此表示感謝」。

總統府發言人張惇涵21日轉達總統蔡英文對於河南水災的慰問與關切,除了向不幸過世的人員及家屬表示哀悼,總統也期盼受災的地區早日脫離洪害,回復正常生活。

據報導,一些台資企業也紛紛對河南災區捐款,例如,鴻海集團旗下工業富聯昨天就宣布捐款人民幣1億元(約新台幣4.3億元),用於河南當地救災工作和災後重建。

兩岸領導人今年都分別有就對岸的重大事故或災害慰問致意。

今年4月2日,台鐵408次太魯閣號行經花蓮大清水隧道發生出軌事故,造成49人身亡。隔天中共總書記習近平對此事故造成重大人員傷亡表示高度關切,並向傷亡者表示誠摯慰問與哀悼。

當時總統府發言人張惇涵回應表示,有注意到對岸領導人對此事故的關注,總統蔡英文感謝國內外及對岸各界的關心。(編輯:張淑伶/翟思嘉)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀