本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

河南暴雨成災H&M捐款贈衣 中國網友留言稱謝

2021/7/22 14:14(7/22 21:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北22日電)曾因新疆棉事件被中國民眾揚言抵制的國際服飾品牌H&M,今天表示已向暴雨成災的河南省捐款人民幣100萬元(約新台幣432萬元),並捐贈價值100萬元的衣物。

H&M曾在2020年發布聲明稱,關注新疆少數民族遭強迫勞動、宗教歧視的情形,並表示不和新疆的服裝廠合作,也不採購當地的棉花等產品。這份聲明在今年3月間被挖出後引發中國抵制浪潮,甚至延燒至其他歐美品牌。

H&M今天透過官方微博等管道表示,「H&M全體中國員工向奮鬥在第一線的救災人員致以崇高的敬意」,已向河南省慈善總會捐款100萬元,用於緊急採購救災物資及災後重建工作,並捐贈價值100萬元的衣物給當地災民。

中國網友則大多在留言區表示感謝,認為「就事論事,謝謝付出」,但也有網友稱「捐款謝謝你,但是辱華不會忘記」。

不過,也有中國網友點名優衣庫(Uniqlo)、GAP、Zara等日本、歐美服飾品牌,指它們也曾因發表拒用新疆棉聲明而被抵制,但現在「可是一點動靜都沒有」。(編輯:翟思嘉)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀