本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta病毒攻占中國近半省市 專家:正研發疫苗

2021/8/2 10:26(8/2 10:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)中國這波由南京而起的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土疫情已擴散近半省市,如同月前廣東及雲南的情況,皆為Delta變種病毒所致。國家衛健委專家日前透露,正著手研發Delta病毒疫苗。

中新網報導,中國工程院院士、國家衛生健康委員會高級別專家組成員李蘭娟日前受訪時透露,正與中國最大的COVID-19疫苗生產企業合作,研發Delta變種病毒疫苗。

李蘭娟說,「目前研究表明,(中國)國產常用疫苗對Delta變異株仍然有效,即使感染病毒,也能減輕病情」。

針對如何阻斷南京疫情傳播鏈延長,她表示防疫關鍵在於早發現、早隔離感染者,各地應加大對來自海外及高風險地區人員的管控力度,並盡快將疫苗接種率提高到80%以上。

綜合陸港媒體報導,自7月20日開始的江蘇南京疫情,已陸續波及13個省份及直轄市,如同月前廣東廣州、雲南瑞麗出現的本土疫情,本輪疫情也是由Delta變種病毒引起。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對來勢洶洶的Delta病毒,多地提升防控要求,其中江蘇、河南、湖南等地加強交通管制,對出現疫情的社區實施封控或封閉管理。

中國國家疾病預防控制局局長王賀勝日前率國務院聯防聯控機制工作組到長沙,在防疫工作匯報會上要求,必須採取最果斷、最嚴格、最有力措施,從嚴從緊外防疫情輸出、內防擴散、嚴防輸入,以最快速度遏制疫情傳播。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族