本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港媒:胡錦濤執政後已無北戴河會議

2021/8/4 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港4日電)香港星島日報今天指出,中共前總書記胡錦濤執政後,北京領導人已不到北戴河開會,今天的北戴河只是休假的地方,沒有會議;外界迄今所說的「北戴河會議」,只是「憑空炒作」。

該報刊登分析文章指出,在已故領導人毛澤東時代,北戴河確實是「夏都」,作出「炮打金門」等重大決策,鄧小平和江澤民時代也會在北戴河召開會議。

但胡錦濤執政後,2003年已宣布中央五大班子不到北戴河辦公,現任總書記習近平上台後,更弱化了北戴河的政治功能。

文章表示,北戴河迄今只保留了傳統的療養制度,北京中央領導人和黨內元老享受這種待遇,中央組織部也會安排一些學者專家到北戴河休假。

因此,中共河北省委書記王東峰上週率領多人前往秦皇島調研,還專門去了北戴河,也是為了各人到北戴河度假做好安保工作。

文章指出,上月底,中共中央政治局已經召開會議,為中國國內外政經大事定調,要議的已經議了,北戴河根本「無會」。(編輯:周慧盈)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族