本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

愛彼錶總裁稱台灣國家 中國代言人鹿晗解約

2021/9/6 13:11(9/6 14:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)中國藝人屢屢為了政治表態而與代言品牌解約,人氣男星鹿晗的工作室昨天聲明說,瑞士愛彼錶公開言論違反「一中」原則,即日起終止合作。愛彼錶總裁稍早時稱台灣是「技術導向的國家」。

綜合北京環球網、香港星島日報今天報導,鹿晗工作室官方微博昨天傍晚聲明稱,「Audemars Piguet(愛彼)品牌公開發表的不當言論,嚴重違反一個中國原則。本著負責任的態度,我方敦促愛彼品牌以中英文對照方式在全球平台上公開致歉,反覆溝通未果」。

聲明說,基於此,鹿晗即日起終止與愛彼品牌的合作關係。

聲明還說,「國家利益高於一切,鹿晗先生與鹿晗工作室堅決捍衛國家主權和領土完整」。

據報導,愛彼總裁6月底接受瑞士國際管理發展學院邀請發表主題演講時,稱台灣是「一個非常技術導向的國家」。

在引發中國網友不滿後,愛彼官方微博前天(4日)晚間聲明說,「對於最近發生錯誤的表述,我們深表歉意。愛彼始終堅持一個中國的立場,堅定維護中國的國家主權和領土的完整性」。

如同其他領域,中國演藝界也無法擺脫政治因素的干擾。今年稍早時,眾多藝人就為了表態挺新疆棉花而宣布與代言品牌解約;而中國官方近期又大力整肅「娛樂亂象」,包括要求藝人「政治正確」。

中國廣電總局公開表示,「政治立場不正確、與黨和國家離心離德的人員堅決不用」。知名男星張哲瀚就被曝光曾參拜日本靖國神社而遭封殺。

此外,官方近日也鎖定「娘炮藝人」,微博「政視頻」使用了鹿晗的照片,用作文字配圖批評所謂的「娘炮形象」。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族