本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國明星上藝德培訓班 表態永遠跟黨走

2021/9/15 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)中國近期大力整頓演藝圈之際,上海市日前舉辦了「全巿文藝工作者藝風藝德專題培訓班」,包括孫儷、唐嫣都明星前往上課,唐嫣表態「永遠跟黨走」,孫儷則說要不斷提高自己政治素養。

綜合陸媒解放日報、香港星島日報報導,由中共上海巿委宣傳部、上海巿文化和旅遊局、上海巿文學藝術界聯合會共同舉辦的「全巿文藝工作者藝風藝德專題培訓班」9日開班,為期兩天,包括孫儷、唐嫣等近200名上海市文化娛樂業界人士參加了培訓。

官方表示,這次培訓工作旨在加強文娛隊伍道德建設,提升職業素養藝術涵養,引導合法合規經營。

據星島日報,「唐嫣和孫儷並排而坐,穿著簡單樸素,淡妝素雅,坐姿端正,全程都很認真在聽講」。

孫儷在交流座談時說,「作為一名文藝工作者,最重要的任務就是在社會主義核心價值觀的引導下,不斷地提高自己的政治素養和法律意識,遵守相關規定,嚴於律己,保持良好的品行,明確自己的社會責任感」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

唐嫣則表態,要「永遠跟黨走,永遠和人民站在一起。用我的表演服務所有的觀眾,為社會傳播真善美」,以及「將以身作則,嚴於律己,用積極向上的態度傳遞給社會正向價值觀」。

上海文化廣播影視集團副總裁王磊卿發言表示,「深感當前對於娛樂圈流量至上、飯圈亂象、違法失德等文娛領域突出問題的綜合治理切中要害、正當其時、很有必要,作為東方衛視的負責人,深感使命在心、責任在肩」。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族