本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國前副外長傅瑩撰文 稱應塑造可信的中國形象

2021/10/14 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)中國外交部前副部長傅瑩今天在人民日報撰文表示,中國近年國際話語權和影響力顯著提升,但也面臨著新的形勢和任務,必須加強和改進國際傳播,「塑造可信、可愛、可敬的中國形象」。

傅瑩現任中國全國人民代表大會常務委員會外事委員會副主任委員,並兼任北京清華大學戰略與安全研究中心主任。她近年時常撰文,宣揚以柔性方式加強中國國際良好形象。

她在這篇題為「努力塑造可信可愛可敬的中國形象」文中說,中國要進一步增強國際傳播能力,為改革發展穩定營造有利外部輿論環境。

傅瑩在文中說,中國近年來國際話語權和影響力顯著提升,但也面臨著新的形勢和任務,「我們要進一步加強和改進國際傳播,努力塑造可信、可愛、可敬的中國形象,為我國改革發展穩定營造有利外部輿論環境,為推動構建人類命運共同體作出積極貢獻」。

文章稱,中國從一個貧窮落後的國家發展成為世界第二大經濟體,國際社會對中國的關注愈來愈多。中國要進一步增強國際傳播能力,讓世界了解真實、立體、全面的中國,以利於更好地發展自己、更好地展現負責任大國形象。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文章強調,中國的國際形象需要由中國人去樹立,講好中國故事需要每一個中國人的努力。讓更多中國人講好自己的鮮活故事,往往會取得事半功倍的傳播效果。

文章最後表示,中國要充滿自信和底氣地講好中國故事、傳播好中國聲音,與其他國家交流互鑒、取長補短,抓住當前形勢下做好國際傳播的良好機遇,改進國際傳播方式方法,因時而動、順勢而為。(編輯:翟思嘉/繆宗翰)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族