本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

天津茱莉亞學院落成 彭麗媛稱促進中美人文交流

2021/10/26 21:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)由天津音樂學院和美國茱麗亞學院合作設立的天津茱莉亞學院今天舉行校園落成典禮。在近年美中關係不佳的背景下,中國國家主席習近平夫人彭麗媛致賀信,指這是促進中美人文交流的新平台。

新華社報導,彭麗媛表示,在中美雙方共同努力下,天津音樂學院和美國茱莉亞學院(Juilliard School)開展了高水準藝術類合作辦學,為促進中美人文交流增添新平台。

她說,中美雙方加強教育合作,有利於培養更多優秀人才,增進文化交流互鑒,傳播藝術和友誼。她希望中美兩國廣泛開展人文交流,促進兩國人民相知相近,為中美兩國人民友好注入動力。

過去幾年,美中兩國在國際政治、經貿等方面關係緊張,齟齬不斷,彼此的角力也延伸到派駐在對方國家的媒體以及前往學習的留學生。彭麗媛的賀信,訴諸軟性的人文交流,對美方展現友好姿態。

根據公開資料,天津茱莉亞學院2015年宣布籌建、2017年動工,2020年招收首屆研究生,是中國首個頒發美國認證音樂碩士學位的學校。(編輯:張淑伶)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族