本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漏夜排隊搶上海迪士尼新商品 二手價格翻4倍

2021/12/29 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海29日電)上海29日凌晨出現0度以下的低溫,上海迪士尼卻湧現近5000人人龍,搶購限量達菲熊玩偶。據報導,這套玩偶售價約人民幣2000元(約新台幣8700元),但二手市場已炒到近9000元。

上海迪士尼於12月27日、28日,開放之前參加線上抽籤並幸運中籤的民眾優先購買「2021達菲和朋友們聖誕系列商品」,剩餘庫存則於29日,在上海迪士尼的3個商店中,供一般民眾購買。一共6款玩偶與6組鑰匙圈,嚴格限制每人每款限購2件,直到庫存售完為止。

綜合每日經濟新聞、上觀新聞報導,雖然官方祭出限購政策,仍無法控制民眾搶購的熱潮,29日凌晨3時,上海迪士尼外已出現超過5000人的排隊人潮,不畏0度低溫,只為等開園後,衝進園區內指定商店購買商品。

不少排隊的民眾在抖音、小紅書、微博等社交平台上,發布了身穿厚重冬衣排隊人潮的照片或影片。

報導有引述一名上午在現場排隊的民眾表示,隨著時間越接近開園,排隊人潮越來越多,現場甚至傳出進入然區後還要排5到8小時才能進入園區的商店,而且無法保證一定能買到自己想要的產品。

這名民眾表示,由於排隊購買商品的人潮太多,甚至影響到單純想到園區遊玩的民眾,「早上開園後,曾一度暫時停止了園外的遊客入園。不少買了票卻無法入園的民眾在現場鼓譟,要求退票」。

報導提到,這套商品引起搶購,除了愛好者想要收藏外,市場上的二手價格被炒高也是原因之一。這個系列共6個玩偶加6個鑰匙圈,整體售價為2148元,但在二手市場,整套商品已被炒到至少8500元。

事實上,這並非近期上海迪士尼的商品被投機客與黃牛盯上。今年9月間上海迪士尼獨家發售達菲家族的新角色「玲娜貝兒」玩偶,兩種款式價格分別為139元和219元,但隨後在二手市場上被炒至一套6000元。

官媒人民日報近日甚至刊發評論示警,「IP魅力轉化成商業價值,也要警惕過度行銷和飯圈思維帶來的不良後果。」(編輯:繆宗翰)1101229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66