本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林志玲曾為張庭公司站台 律師:恐將被罰款

2022/1/4 16:44(1/15 17:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)林瑞陽、張庭經營「上海達爾威貿易有限公司」因涉及經營傳銷及隱匿資金,遭中國監管部門調查。律師分析,藝人林志玲、陶虹等人曾為該公司商品站台或代言,有可能面臨罰款或代言費沒收。

澎湃新聞報導,查閱上海達爾威官方抖音號「TST庭秘密」可發現,過去幾年包括林志玲、陶虹、羅志祥、明道、信、胡海泉、方大同、何潔等兩岸藝人都曾為上海達爾威商品推介活動站台或代言。

該報導引述律師劉高的評論指出,如果達爾威涉嫌傳銷被查證屬實,站台或代言藝人明知或應知這活動是傳銷,其代言費將被沒收,且恐將處以一到兩倍罰款。

劉高表示,明星為商品做推介,必須了解其所推介商品的性能並親自使用。明星為機構的產品代言、站台是一種推薦或見證行為,在這個過程中,根據廣告法規定,必備前提就是必須親自使用過該商品或接受過這種服務,「以張庭夫婦這個事件來說,這些代言人必須自己確實使用過這些商品才可以進行代言」。

「上海達爾威貿易有限公司」為一家擁有自有品牌的社交電商,總部設於上海,由林瑞陽、張庭在2013年創立,林瑞陽擔任董事長,中國大陸演員陶虹則為該公司董事。由於遭檢舉涉及傳銷,遭中國監管部門調查,人民幣6億元(約台幣26億元)資金遭凍結。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

石家莊市裕華區市場監督管理局在2021年12月23日釋出訊息顯示,對上海達爾威涉嫌傳銷立案調查,該公司因利用金融機構轉移或隱匿涉傳資金,已依法申請人民法院採取保全措施。

「TST庭秘密」官方微博在2021年12月28日發布消息指出,上海達爾威貿易有限公司是一家合法經營公司,自成立以來始終遵從政府指導,堅持合法經營、依法納稅。目前公司運營一切正常,公司將積極配合相關部門工作。(編輯:李雅雯/張淑伶)1110104

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族