本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國要求冬奧期間別打烏克蘭?北京否認

2022/1/24 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)有外媒報導,中俄兩國元首先前通話時,中方曾表示希望北京冬奧會期間俄國不要入侵烏克蘭。中國外交部發言人趙立堅今天說此報導「純屬子虛烏有」,是對中俄關係的汙蔑和挑釁。

綜合澎湃新聞及觀察者網報導,24日的中國外交部例行記者會上,趙立堅在回覆相關提問時說,此報導純屬子虛烏有,這不僅是對中俄關係的汙蔑和挑釁,也是對北京冬奧會的蓄意干擾和破壞。

趙立堅強調,今天的中俄關係「成熟、穩定、堅韌」,任何離間中俄關係、挑戰中俄互信的企圖都是徒勞的。他說,中國反對將體育運動政治化,更不會被國際上某些勢力「帶節奏」。

北京冬奧會2月4日登場。趙立堅說,有信心向世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會,也有信心確保包括俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在內的各國領導人的北京之行圓滿順利成功。(編輯:張淑伶)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀