本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國官媒:美國鼓吹運動員北京冬奧消極比賽

2022/1/29 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)中國官媒英文中國日報披露,有消息人士指出,美國反華勢力近日制定計畫,拉攏、鼓吹運動員在北京冬奧以消極比賽或不出賽等方式向中國表達不滿。

中國日報中文網昨天晚間刊出這篇報導,多家陸媒今天紛紛轉載,包括官媒環球網。

中國日報報導指出,有消息人士向記者表示,美國有關方面於近日制定計畫,欲誘拉運動員在北京冬奧期間製造事端,包括鼓吹各國運動員以各種理由表達對中國不滿,可以消極比賽甚至是不參加比賽。

報導提到,美方承諾,對於加入該計畫的運動員提供高額獎勵,並將調動全球資源「保護」選擇消極比賽的運動員的個人聲譽。該名消息人士認為,這是美國反華勢力將運動政治化、蓄意干擾破壞北京冬奧的例證,徹底暴露美國反華勢力是北京冬奧、甚至是國際奧林匹克事業的「麻煩製造者」。

該名消息人士直指,美國反華勢力企圖用金錢收買運動員,慫恿他們從事與運動員身份不符且與體育競技無關的活動,這與奧林匹克憲章精神和規定背道而馳,也是對運動員正當合法權益和國際奧林匹克事業的嚴重損害。美國反華勢力利用運動員搞政治操弄,必將受到國際社會和各國運動員唾棄。(編輯:李雅雯/陳沛冰)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀