本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

微博警告用戶不得轉發北京冬奧賽事影片 違者可禁言

2022/1/29 12:08(2/1 09:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國網路社群微博28日公告,用戶不能轉發北京冬奧賽事影片,違者會遭禁言等處罰。(中新社)
中國網路社群微博28日公告,用戶不能轉發北京冬奧賽事影片,違者會遭禁言等處罰。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)北京冬奧即將舉行,中國網路社群微博稱,微博用戶不能轉發冬奧賽事影片,否則內容會遭刪除或封鎖,嚴重違規者會遭禁言等處罰。有網民留言回應「收到這個消息我還以為我犯事了」。

微博管理員28日公告稱,根據中央廣播電視總台的聲明,中央廣播電視總台擁有北京冬奧在中國大陸地區(含澳門)的獨家全媒體權利及分授權權利。如果未經權利人授權,在微博平台上以不符合法律規定的方式,使用權利人所播出的奧運會賽事影片,將會侵犯權利人的合法權益。微博平台將對有關內容進行刪除、封鎖等,嚴重違規者會遭禁言等處罰。

不少網民對微博的措施感驚訝,有網民留言指「收到這個消息我還以為我犯事了」,另有網民回應「就無語,自己個兒家的賽事還不能讓發,那我真的很喜歡冰墩墩雪熔也不讓發呀」,有網民表示「嚇一跳,以為自己做錯了什麼」。

路透社29日報導,國際奧委會嚴格保障奧運轉播權,並指不允許在社群平台分享比賽畫面,即使運動員也一樣。

報導指出,在東京奧運比賽期間,牙買加短跑名將佛瑞塞-普萊斯(Shelly-Ann Fraser-Pryce)曾在社群網站Instagram(IG)發布她在女子100公尺和200公尺短跑決賽的獲勝影片,該影片卻被短暫封鎖。(編輯:陳沛冰)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀