本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京朝陽區25日起全區核酸檢測 市民熱議囤貨

2022/4/24 20:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京24日電)北京市官方今天宣布,COVID-19疫情最嚴重的朝陽區25日起全區進行常態化核酸檢測,做完檢測後再上班,並呼籲民眾減少社會面活動。不少北京及外地網友表示,應該要囤貨了。

根據2020年中國第7次全國人口普查結果,朝陽區人口數量為345.2萬人,高居北京市16個行政區之冠。

根據官方微信公眾號「北京發布」,朝陽區副區長楊蓓蓓下午在疫情發布會上說,這波疫情持續高發、隱匿傳播。為有效阻斷疫情傳播,朝陽區擴大核酸檢測範圍,25日起全區進行常態化核酸檢測。上班人員做完核酸檢測後再去上班。她呼籲大家盡量兩點一線,減少社會面活動。

此外,朝陽區依據最新疫調排查和核酸檢測結果,劃定了14個「封控區」。

22日以來,北京累計報告41例COVID-19感染者,涉及5個區,其中朝陽區占26例。朝陽區已經在23日暫停各類校外培訓機構所有實體課程和集體活動。

上海大規模封控至今還沒結束。有此前車之鑑,加上Omicron變種病毒傳播力強,在社群平台微博上,不少在北京的民眾討論應該要囤貨。

有網友說,「感覺北京人都在聊囤貨了」,「同事朋友全在囤貨,還有商超(商場、超市)空了」,還有人說「終於到了可以向北京的朋友傳授囤貨經驗的時刻」。儘管有些人認為北京不會「封城」,但封控措施仍可能隨時影響到自己,因此有備無患。(編輯:邱國強)1110424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀