本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林鄭月娥:希望習近平為香港指明方向

2022/6/28 15:50(6/28 16:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港行政長官林鄭月娥再過兩天就要卸任。(圖取自facebook.com/carrielam.hksar)
香港行政長官林鄭月娥再過兩天就要卸任。(圖取自facebook.com/carrielam.hksar)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)再過兩天就要卸任的香港行政長官林鄭月娥今天表示,希望中國國家主席習近平屆時出席香港主權轉移25週年活動時所發表的講話,為香港「指明方向」,助港「再上新征程」。

林鄭月娥在社交媒體臉書發表感言,表示自己在添馬政府總部的行政長官辦公室和禮賓府工作了5年,「這裏的同事一直支持着我緊湊的工作節奏,……離別在即,大家都感覺有點不捨」。

她說,天下無不散之筵席,同樣運作了5年,她的臉書帳號也將於30日結束,這是她最後一則貼文。

林鄭月娥提到,在香港回歸25週年的重大日子,習近平將出席慶祝大會暨特區第6屆政府就職典禮,彰顯北京中央對特區的重視和關懷。

她說,習近平5年前在港發表的重要講話,是她面對嚴峻挑戰時的信心依靠;現在香港「由亂轉治」,重回「一國兩制」正確軌道,「我們期待習主席在慶祝香港回歸祖國25週年之際的重要講話,為特區指明方向,助港再上新征程」。(編輯:邱國強)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
港澳辦官員:打賭香港失敗的人從未贏過