本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中港ETF通 7/4啟動交易

2022/6/29 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)中國證監會與香港證監會28日聯合公告,將符合條件的交易所買賣基金(ETF)納入中國與香港股票市場交易互聯互通機制(即滬港通、深港通),並於7月4日開始交易。

據中國官媒證券日報、香港經濟日報等媒體報導,香港證監會行政總裁歐達禮表示,「ETF通」是一個重要里程碑,是互聯互通首度擴展至股票交易以外的領域,將能夠促進香港發展成為ETF樞紐,並凸顯香港在連繫國際資本與中國市場方面肩負的獨特角色。

中國證監會指出,今年5月27日中國證監會、香港證監會發布聯合公告以來,兩地監管機構在ETF納入互聯互通的準備工作上通力合作。

據聯交所及滬深交易所公布,ETF通開通後,僅4家香港掛牌ETF可供中國投資者買賣,分別是盈富基金、恒生中國企業、南方恒生科技、安碩恒生科技。至於北向合資格ETF初始名單則有83檔,其中滬股通占53檔,深股通占30檔。

根據報導,目前中港ETF通相關業務規則、操作方案及監管安排均已確定,技術系統已準備就緒。

香港特首林鄭月娥先前表示,ETF通是兩地資本市場繼續融合的另一個里程碑,將進一步加強香港連接國內外金融市場的橋梁角色,大大增強投資者對香港市場的信心。(編輯:呂佳蓉/邱國強)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族