本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李家超:世界小人多 須對外說好香港故事

2022/7/6 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港6日電)香港新任行政長官李家超今天表示,雖然香港是「君子」,但世界有很多「小人」,港府要對外說好「香港故事」。

李家超上任一週後,今早首次到立法會出席答問大會。在會上,有議員質問港府如何應對外國勢力「抹黑」香港,說好「中國及香港故事」。

綜合本地媒體的報導,他回應說,香港需要大力宏揚「愛國愛港」主流價值觀,包括做好傳統教育,也要在媒體、新聞工作者及文化藝術層面推動工作,同時要對外說好「香港故事」,講出香港成就,令港人及國際認同。

他表示,要說好「香港故事」,首先要整理出香港的優勢,建立理論基礎表達出來,之後要用好各種平台及放膽說話。

李家超聲稱,雖然香港是「君子」,但世界上有很多「小人」,香港對自己的成就,不能再採取「有麝自然香」的態度,要「畫公仔畫出腸(說清楚)」。

他說,會派遣官員外訪,說好「香港故事」。

2019年中香港爆發「反送中」運動後,港府接連實施港區國家法及改變選舉制度,受到美國和歐洲等國家指責破壞「一國兩制」,香港與這些國家的關係變差,國際形象也受損。(編輯:周慧盈)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族