本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬雲辦公室:堅定看好阿里巴巴 仍會長期持股

2023/11/18 16:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)阿里巴巴創始人馬雲擬減持1000萬股,昨天引發阿里巴巴股價大跌後,馬雲辦公室律師17日晚上表示,這次披露的出售計畫是一個遠期規劃,該計畫目前沒有發生實際減持。

該律師並稱,馬雲堅定看好阿里巴巴,當前股價遠低於阿里巴巴實際價值,仍會堅定持有阿里巴巴股票。

陸媒第一財經17日深夜報導作以上表示。

綜合陸媒報導,美國證交會官網16日披露資料顯示,馬雲家族全資擁有的兩家信託公司,擬於11月21日減持合計1000萬創始人股份。消息一出,阿里巴巴股價17日在美股、港股均大跌逾9%。

馬雲2020年淡出經營後,阿里巴巴近年不再於財報中披露他的持股數據。從截至2020年7月2日的數據來看,當時馬雲持股已降至4.8%,低於5%。(編輯:楊昇儒/曹宇帆)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91