本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓聯社:中國叫停尿素溶液對韓出口通關流程

2023/12/4 17:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)韓聯社今天引述韓國政府和業界消息報導,中國海關總署日前突然暫停出口至韓國的車用尿素溶液通關流程。此事據指出於中國國內供應緊張所致,無關政治。

報導說,中國海關總署日前叫停對韓出口車用尿素溶液的通關流程。相關尿素溶液據了解已完成出口審查,在裝貨階段被擱置。相關企業還包含韓國大企業在中國的公司。

韓國產業通商資源部發言人表示,經多個管道確認,事件出於中國國內供應緊張所致,與政治因素無關。

鑑於2021年底的「尿素荒」導致韓國物流幾乎癱瘓,韓方正與中方保持溝通,密切關注事件。

韓國境內車用尿素溶液庫存可供使用3個月。韓國產業通商資源部11月30日曾與企劃財政部和外交部等部門開會,討論車用尿素溶液供應鏈不穩的應對方案。

車用尿素又名環保汽車尿素,是一種應用於巴士、小巴及貨車等柴油車的廢氣處理物質,可將柴油引擎排放的氮氧化物污染物轉化成無害的氮和水。

中國是全球最大尿素生產國和出口國,每年向全球供應約500萬噸尿素。

外電9月初曾報導,為維護中國國內化肥市場價格穩定,中國政府已要求部分主要尿素出口商暫停新簽出口協議,此舉可能影響對印度等海外市場的尿素供應及價格。(編輯:周慧盈/張淑伶)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225