本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國副外長:中阿將對巴勒斯坦問題 形成共同聲音

2024/5/27 16:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)中國外交部副部長鄧勵今天說,中國外交部長王毅將在30日登場的「中國—阿拉伯國家合作論壇」第10屆部長級會議上,針對巴勒斯坦問題繼續深入探討,形成「中阿共同的聲音」,目標是要儘快結束加薩衝突,實現和平。

中國近來大舉加強對阿拉伯國家的外交攻勢。中國外交部上午宣布,阿拉伯聯合大公國總統穆罕默德(Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan)、埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)、巴林國王哈麥德(Hamad bin Isa Al-Khalifa)及突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied)等4個阿拉伯國家元首,5月28日至6月1日將對中國進行國是訪問,並出席上述會議的開幕式。

中國外交部26日宣布,中國國家主席習近平將出席「中國—阿拉伯國家合作論壇」第10屆部長級會議,並發表主旨演講。

澎湃新聞報導,中國外交部今天舉行「中國—阿拉伯國家合作論壇」第10屆部長級會議媒體吹風會,鄧勵在會中作上述表示。

根據報導,鄧勵說,王毅屆時將在這場部長會議上,與阿拉伯國家外長就巴勒斯坦問題繼續深入探討,形成「中阿共同的聲音」,目標就是要儘快結束加薩(Gaza Strip)衝突,實現和平,同時推動國際社會以更大的決心和更具體的行動落實「兩國方案」(建立以色列及巴勒斯坦兩國),最終實現中東地區的長治久安。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄧勵表示,從近期看,中方要求的是立即停火止戰,確實落實聯合國安理會通過的停火決議。並要著力緩解人道危機,包括保障人道救援,反對強制遷徙巴勒斯坦人民和對加薩民眾的集體懲罰。同時要防止這場衝突的外溢影響,維護整個地區的和平穩定。

根據中國外交部宣布,這場部長級會議將由王毅與阿拉伯方主席、茅利塔尼亞外長麥爾祖克(Salem Ould Merzoug)共同主持,阿拉伯國家外長或代表及阿拉伯國家聯盟秘書長將出席會議。(編輯:邱國強/陳鎧妤)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69