本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平將出席中阿合作論壇 阿聯等4國元首將訪中

2024/5/27 11:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)「中國—阿拉伯國家合作論壇」部長級會議5月30日將在北京舉行,中國國家主席習近平將出席開幕式;包括阿拉伯聯合大公國、埃及等4國元首也將訪中出席;意欲凸顯中國在阿拉伯國家外交中的重要性。

中國外交部發布,經中阿雙方共同商定,「中國—阿拉伯國家合作論壇」第10屆部長級會議將舉行,習近平將出席會議開幕式並發表談話。

中國外交部今天發布,包括阿拉伯聯合大公國總統穆罕默德(Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan)、埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)、巴林國王哈麥德(Hamad bin Isa Al-Khalifa)及突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied),將自5月28日至6月1日對中國進行國是訪問並出席中阿合作論壇第10屆部長級會議開幕式。

中國外交部發言人汪文斌近日表示,今年是中阿合作論壇成立20週年,已成為促進中阿雙方展開集體對話與務實合作的「金字品牌」,為推動中阿關係作出重要貢獻,樹立了「南南合作」的成功典範。

寧夏大學中國阿拉伯國家研究院教授牛新春26日對「環球時報」表示,20年間中阿之間在政治外交、經濟貿易以及文化交流等各方面的關係發生了翻天覆地的變化。當今阿拉伯世界在中國外交中的重要性,以及中國在阿拉伯國家外交中的重要性,都比以往更加突出。透過這次會議可開啟中阿合作的下一個20年,有里程碑式的意義。(編輯:唐佩君/陳鎧妤)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
分析:中共7月三中全會議題涉及香港融入發展
172.30.142.7