本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸媒:黃埔軍校舊址紀念館重新開館

2024/6/17 10:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周慧盈北京17日電)黃埔軍校建校100週年之際,位於廣州市黃埔區長洲島的黃埔軍校舊址紀念館昨天重新開館。

新華社報導,改造後的黃埔軍校舊址紀念館在不可移動文物保護修繕、文物藏品擴容拓展以及陳列展覽升級更新等方面進行全面提升。

紀念館並策劃推出系列黃埔軍校建校百年宣傳推廣活動,包括以「國共合作的不朽豐碑—大革命中的黃埔軍校(1924-1927)」為主題的校史展,展出170件套展品,除了紀念館收藏的82件套展區,還涉及中國各地20個單位、多位黃埔後人及藏家的藏品。

此外,「黃埔同學錄查詢室」數據庫也於16日上線,已收錄包括黃埔軍校校本部、各分校、附設各訓練班、各兵科學校在內的黃埔軍校學員資料逾17萬人。

中華民國陸軍軍官學校(簡稱陸軍官校、陸官)於1924年6月16日在廣東省廣州市黃埔區創立,又稱「黃埔軍校」或「黃埔官校」,因應時局曾三度遷校,分為黃埔時期、南京時期、成都時期和鳳山時期。

今年黃埔軍校創校百年之際,位於高雄鳳山、承襲黃埔軍校傳統的陸軍官校擴大舉辦校慶活動,由總統賴清德校閱,這也是賴總統上任後首次校閱國軍。

首任黃埔軍校校長、已故總統蔣中正的後人台北市長蔣萬安昨天則在「黃埔建軍的時代精神」特展表示,「中華民國在哪,黃埔的正統就在哪」。(編輯:陳鎧妤)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49