本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上海新加坡簽署MOU 加大商業投資加強金融合作

2024/7/10 13:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李雅雯上海10日電)上海、新加坡全面合作理事會第5次會議在上海召開,雙方簽署15個專案合作備忘錄(MOU),將持續提升經貿投資合作水準,促進商業投資,加強金融合作。

上海市政府微信公眾號「上海發布」發布訊息指出,上海、新加坡全面合作理事會第5次會議9日在上海召開。理事會上海方聯合主席、上海市長龔正與理事會新加坡方聯合主席、新加坡文化、社區及青年部長兼律政部第二部長唐振輝出席。

龔正表示,願與新加坡一起,以推動共建「一帶一路」高品質發展為契機,圍繞全方位、高品質、前瞻性等3個關鍵,深度對接發展戰略,大力培育品牌專案,精心打造合作亮點,實現更高水準的互利共贏。

龔正強調,希望全面提升經貿投資合作水準,進一步密切商貿往來,促進商業投資,加強金融合作,深化法律等專業服務交流。希望全面提升科技創新合作水準,深化重大創新合作,共同完善創新生態,促進數位經濟發展。

龔正提到,希望全面提升城市治理合作水準,加強城市規劃建設經驗交流、綠色低碳發展合作、公共服務互動合作。希望全面提升人文交流,共同提升文化軟實力,舉辦豐富的旅遊活動,加大人員交流往來,進一步增進兩地友誼。

唐振輝指出,全球環境存在不確定性,新加坡、上海的經濟聯繫則是日益緊密,雙向投資、貿易持續成長,兩地合作不僅在金融、城市更新、城市治理等方面持續深化,更擴展到數位化、綠色經濟等新興領域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

唐振輝表示,人文是兩地交流的亮點,很高興看到雙方不同層面的交流和互動。理事會成立5年來,兩地合作領域持續擴大、深化,順應了兩地不斷發展的趨勢,也體現了兩地的實幹精神與活力,期待兩地的全面合作再被推向新高度。

會議上舉行了上海、新加坡專案合作備忘錄簽約儀式,上海、新加坡相關部門、機構和企業簽署「一帶一路」建設、金融合作、科技創新、數位經濟、城市治理、人文交流等領域15個專案合作備忘錄。(編輯:陳鎧妤)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78