這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭花甲28歲接乩童 漫畫版交代原因

最新更新:2017/09/01 18:33
「新活水」雜誌復刊號發行記者會1日在台北舉行,復
刊號特別製作值得收藏的別冊,由漫畫家陳繭(圖)繪
製的「花甲男孩轉大人」。
中央社記者鄭傑文攝 106年9月1日
「新活水」雜誌復刊號發行記者會1日在台北舉行,復 刊號特別製作值得收藏的別冊,由漫畫家陳繭(圖)繪 製的「花甲男孩轉大人」。 中央社記者鄭傑文攝 106年9月1日

(中央社記者鄭景雯台北1日電)植劇場戲劇「花甲男孩轉大人」,演員盧廣仲飾演的「阿甲」滿28歲時要返鄉接乩童,不過在劇中只提及此事,卻沒細說原因,漫畫家陳繭畫的同名漫畫,交代了阿甲要接乩童的原因。

中華文化總會「新活水」雜誌復刊,當中還附上特別企劃別冊,由新銳漫畫家陳繭改編的漫畫「花甲男孩轉大人」,附上漫畫第0回,完整漫畫要到秋天才出版,卻搶先在「新活水」曝光。

植劇場推出8部戲劇,每一部都邀請漫畫家改編成漫畫,先前播出引發熱潮的「花甲男孩轉大人」,邀請曾在2013年奪下日本鳥取縣漫畫大賽首獎的陳繭改編。

陳繭在改編前,參考原著楊富閔的小說「花甲男孩」,再對照電視劇本,漫畫裡填補了電視劇沒能來得及描繪的片段,包括為何盧廣仲飾演的「阿甲」鄭花甲要在28歲接乩童,原因是阿甲4歲時在鬼門關前走一遭,是阿嬤向神明祈求讓阿甲28歲接乩童,才挽回他的性命。

陳繭表示,當初在看劇本時,只覺得自己延畢的經歷和阿甲很像,故事最讓他感動的是鄭花甲的成長,「大家成長都會經歷相似的事情,包括猶豫不決以及要做決定等過程。」

不過在陳繭筆下的鄭花甲,沒有盧廣仲飾演的那麼宅,陳繭表示,當初在構思時,還不知道主角就是盧廣仲,尤其在電視劇播出後,他也不敢看,很怕靈感會受到侷限,不過他最喜歡的角色排名是,史黛西、雅婷、鄭花明,欣賞這三個角色的坦率與直接。

漫畫裡也增加鄭花慧的劇情,帶了點灰暗色彩,電視劇的結局走皆大歡喜,但陳繭在改編漫畫中,讓鄭花慧的支線帶點遺憾,也解決了她心中的問題。1060901

地機族