這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

釜山影展亞洲視窗 4台灣導演作品入選

最新更新:2017/09/11 20:02
2017年南韓釜山影展公布「亞洲視窗」單元片單,台灣
導演楊雅喆、黃信堯、黃熙和李啟源的作品入選。楊雅
喆新作「血觀音」11日發布國際版海報(圖),由曾獲
臺灣美展獎項的畫家柳依蘭繪製,呈現電影裡惠英紅、
吳可熙、文淇等女性角色敏感、纖細的性格。
(双喜電影提供)
中央社記者羅苑韶傳真 106年9月11日
2017年南韓釜山影展公布「亞洲視窗」單元片單,台灣 導演楊雅喆、黃信堯、黃熙和李啟源的作品入選。楊雅 喆新作「血觀音」11日發布國際版海報(圖),由曾獲 臺灣美展獎項的畫家柳依蘭繪製,呈現電影裡惠英紅、 吳可熙、文淇等女性角色敏感、纖細的性格。 (双喜電影提供) 中央社記者羅苑韶傳真 106年9月11日

(中央社記者羅苑韶台北11日電)2017年南韓釜山影展公布「亞洲視窗」單元片單,台灣導演楊雅喆、黃信堯、黃熙和李啟源的作品入選。這4人的影片都有機會角逐本屆影展為紀念影展聯合創辦人金智奭而設立的新獎項。

釜山影展亞洲視窗單元致力呈現亞洲電影多樣形式,凸顯年度表現才華優異的亞洲導演及已受電影產業肯定的導演的作品。楊雅喆新作「血觀音」將在釜山影展世界首映,本片也是本屆金馬影展開幕片。

「血觀音」今天發布國際版海報,由曾獲臺灣美展獎項的畫家柳依蘭繪製,呈現電影裡惠英紅、吳可熙、文淇等女性角色敏感、纖細的性格。

其他入選亞洲視窗單元的有2017台北電影獎百萬首獎得主黃信堯的「大佛普拉斯」、以及黃熙「強尼˙凱克」和李啟源「盜命師」。

釜山影展主辦單位指出,今年5月過世的金智奭一生以發掘年輕亞洲導演及支持亞洲電影成長為職志,本屆影展為紀念他,新設一個獎項將頒發給亞洲視窗單元中的2部影片,各頒發約一萬美元獎金。

本屆釜山影展自10月12日至21日舉行。1060911

地機族