本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水藍2019年起 擔任國台交客席指揮

最新更新:2018/12/24 11:52
國台交宣布2019年元旦起,指揮家水藍(左)將擔任國台交首席客席指揮。水藍2011年至2014年擔任國台交藝術顧問,為樂團注入國際樂壇動態思維,國台交團長劉玄詠(右)24日表示,水藍與國台交這十幾年持續合作,讓國台交團員充滿自信,盼能再創新局。(國台交提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年12月24日
國台交宣布2019年元旦起,指揮家水藍(左)將擔任國台交首席客席指揮。水藍2011年至2014年擔任國台交藝術顧問,為樂團注入國際樂壇動態思維,國台交團長劉玄詠(右)24日表示,水藍與國台交這十幾年持續合作,讓國台交團員充滿自信,盼能再創新局。(國台交提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年12月24日

(中央社記者鄭景雯台北24日電)國台交宣布,2019年1月1日起,指揮家水藍將擔任國台交的首席客席指揮。國台交團長劉玄詠今天表示,水藍與國台交這十幾年持續的合作,讓國台交的團員充滿自信,盼能再創新局。

國台交宣布水藍明年元旦起擔任國台交首席客席指揮。水藍1997年擔任新加坡交響樂團音樂總監,2007年至2016年是哥本哈根愛樂樂團首席指揮,2017年轉任榮譽指揮,在世界各地樂團擔任客座指揮並有大量錄音作品,迄今為BIS錄製逾35張唱片,指揮事業如日中天。

水藍2011年至2014年擔任國台交藝術顧問,為樂團注入國際樂壇動態思維,發揮擅長帶領樂團的特長,對樂團演奏或整體形象皆有顯著提升。水藍回想與樂團接觸之始,對於國台交不論在音樂或音樂家彼此之間表現的和諧,讓他印象深刻,而樂團不設限、開放的態度也非常難得,這15年來與國台交的合作成為他另一個家。

國台交團長劉玄詠表示,水藍與國台交這十幾年持續的合作,不論在團員演奏的技巧或是團員之間的凝聚力有非常顯著的提升,進而讓國台交的團員充滿自信,期待水藍以首席客席指揮身分,帶領國台交再創新局。

國台交26日將在台中中興堂、27日於台北國家音樂廳,由水藍帶領國台交,帶來18/19樂季專題系列第4場「百年薪傳-德布西與伯恩斯坦」音樂會,演出法國作曲家德布西與美國作曲家伯恩斯坦兩位音樂巨人多首經典之作,並邀請鋼琴家瑪麗安娜.席妮安(Marianna Shirinyan)與國台交合作演出德布西「幻想曲」。

音樂會上半場演出伯恩斯坦「憨第德」序曲、嬉遊曲及他為鋼琴與管弦樂團所寫「幻想曲」。擔任鋼琴獨奏的亞美尼亞鋼琴家瑪麗安娜.席妮安,是國際最具創意且極受歡迎的獨奏家與室內樂音樂家之一,她曾與巴伐利亞廣播交響樂團、德國廣播愛樂、慕尼黑交響樂團等樂團合作演出,經常受邀於全世界各大音樂節演出。

這次演出曲目的作曲家伯恩斯坦,與水藍有著師生的緊密關係,水藍在檀格塢音樂節與伯恩斯坦有密切合作。水藍也說,原本他對於這一整套非常困難的曲目還有些擔心,但與國台交進行排練後,樂團不僅對於音符、節奏這些基本技術掌握到位,更上一層的色彩、德布西的空間感都表現得很好,對他是很大鼓勵。(編輯:翁翠萍)1071224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱