本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

售票系統改版惹議 兩廳院6月底完成優化

最新更新:2019/06/13 18:43

(中央社記者趙靜瑜台北13日電)從2004年開始被外界廣泛使用的兩廳院售票系統上月階段性改版,引發外界抱怨連連,兩廳院副總監許美玲表示,介面做了設計調整,但購買流程沒有改變,優化將會在6月底完成。

許美玲今天接受中央社專訪表示,兩廳院售票系統已經使用超過15年,已到了必須打掉重練的關鍵期,才能增加更多大數據分析、資訊一致性等整合性服務,讓劇場發揮更多效能。但由於建置一個新系統需要2年時間,藝術總監劉怡汝去年上任之時,立刻展開新售票系統建置計畫,但這中間2年的過渡期,則選擇先讓原有售票系統「拉皮」,以「圖文」代替「純文字條列」節目資訊,並強化搜尋功能。

不過上月改版之後,引發原有的忠實購票觀眾跟新的藝文消費觀眾兩極使用看法。對忠實觀眾來說,使用介面的改變讓他們根本找不到節目。針對這部分,許美玲表示會再把「純文字條列」節目介紹方式改回來;顧客抱怨的「座位區塊顯示」以及「剩餘張數顯示」以及不同載具畫面異常等疏失,都會在6月底優化完成。

但許美玲也不諱言,對於新消費者來說,新介面更貼近現在其他電商平台使用習慣,接受度普遍不惡。許美玲表示,未來將會積極與觀眾端、合作場地的團隊端做更密切的交流與溝通,希望將衝擊降到最低。

至於兩廳院最新的售票系統「openarts+」預計明年4月上APP,10月正式上線,未來將可以做到智慧化推薦節目、一鍵購票、藝文關注、行動支付與電子票券等功能。許美玲表示,新系統明年上線之後,表演團隊將可從兩廳院的平台上直接接觸觀眾,互相溝通分享,更能掌握觀眾的口味與即時回饋。

許美玲表示,兩廳院一直以專業的藝文服務為概念,希望更有效率經營劇場,8月1日也將會試用「劇場管理系統」,申請檔期的團隊從繳交資料、評議過程到檔期公布,全都採雲端作業,未來確認檔期時間可望從現行的3個月縮短到2個月。(編輯:方沛清)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱