本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新舞臺藝術節5週年 6檔演出藝遊魔幻世界

最新更新:2019/07/23 21:51
2019新舞台藝術節9月起登場,今年以「第五象限–魔境」為主軸,公益場更首度結合偏鄉藝文教育「夢想+圓夢工程」,由偶戲團帶領宜蘭金洋國小小朋友演出,化身夢的操偶師。(中國信託文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年7月23日
2019新舞台藝術節9月起登場,今年以「第五象限–魔境」為主軸,公益場更首度結合偏鄉藝文教育「夢想+圓夢工程」,由偶戲團帶領宜蘭金洋國小小朋友演出,化身夢的操偶師。(中國信託文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年7月23日

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)新舞臺藝術節邁入5週年,以「第五象限─魔境」為主軸,融合魔術、音樂、戲劇等國內外6檔節目,希望創造虛實之間的無限想像,帶領大家藝遊千變萬化的藝術世界。

中國信託文教基金會今天舉行新舞臺藝術節記者會,宣告新舞臺藝術節將從9月開始,12月結束。國外節目包括韓國幻真製作室「SNAP 變!」以及英國鋼琴家葛羅斯文諾(Benjamin Grosvenor)與布列頓小交響樂團演出「樂躍不已」音樂會。

國內節目包括天作之合音樂劇「飲食男女」改編自李安電影,唱出五味雜陳的家庭滋味;春河劇團以郎祖筠為首,集結北藝大明星校友,改編英國喜劇Noises Off,演出「大家安靜30」;導演李崗也首次跨界劇場,帶來「時光的手箱:我的阿爸和卡桑」,帶領大家了解歷史洪流中的台灣故事。

中國信託文教基金會董事長馮寄台表示,新舞臺藝術節每年邀請國內外重要表演團體,希望透過文化交流激盪多元火花,讓藝術突破框架,也讓世界看見台灣的藝文軟實力。

今年新舞臺藝術節也邀請宜蘭金洋部落的孩子帶著自製的戲偶,化身「夢的操偶師」站上新舞臺藝術節公益場的圓夢舞台。

負責傳授戲偶技藝的無獨有偶藝術總監鄭嘉音表示,非常開心今年再度參與「夢想+圓夢工程」。鄭嘉音說,台灣學校教育缺乏學習偶劇的管道,「我們將偶劇帶進學校,讓孩子用偶變出奇想,啟發孩子無限創意」。(編輯:張雅淨)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱