本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

工藝中心與原民會攜手 前進巴黎時尚家居設計展

最新更新:2019/08/15 17:01
國立台灣工藝研究發展中心今年與原住民族委員會再度攜手合作,帶領8家台灣及原民特色工藝品牌,將以國家台灣館的形象前進法國參與法國巴黎時尚家居設計展(M&O)。(台灣工藝研究發展中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年8月15日
國立台灣工藝研究發展中心今年與原住民族委員會再度攜手合作,帶領8家台灣及原民特色工藝品牌,將以國家台灣館的形象前進法國參與法國巴黎時尚家居設計展(M&O)。(台灣工藝研究發展中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年8月15日

(中央社記者趙靜瑜台北15日電)精選8家台灣及原住民特色工藝設計品牌,國立台灣工藝研究發展中心前往法國參加巴黎時尚家居設計展,以國家台灣館形象,展現台灣設計品牌國際能見度。

法國巴黎時尚家居設計展(Maison & Objet Paris,簡稱M&O)是全球三大設計展之一,每年舉辦2次春季及秋季展(1月及9月),至今舉辦超過24年,是全球家具家飾精品的指標展會。

工藝中心主任許耿修今天在記者會上表示,今年工藝中心與原住民族委員會再次共同合辦,台灣館主視覺設計結合原住民特有傳統圖紋與工藝編織技法元素,展場空間以摺疊意象呈現,象徵台灣工藝技術幻化無窮。

許耿修說,今年有8家在地頂尖手工藝品牌前往參展,盼讓Made in Taiwan創造精神在全世界發光發熱。

原民會經濟發展處副處長蔡妙凌表示,這次8家參展品牌中,有4家是原住民業者,希望透過工藝設計品展現台灣愛護土地的用心。

今年入選的8家台灣設計品牌中,「寶象」作品以自然界作為發想,結合超過30年的陶瓷技術,讓釉燒工法有新造型;「軟水泥生活實驗室」以軟水泥材質製造衝突美學的生活用品;「魂生製器」以極簡純粹美學與傳統工藝融合,傳遞東海岸生活的工藝美學;「木趣設計」選擇用木料與動物形象和世界溝通,傳達出無國界的設計語言。

原住民工藝設計品牌則包括以樹皮衣文化融合當代織物技巧的「獨樹依織」,希望再現消失近半個世紀的阿美族樹皮衣文化;來自阿美族的「弟朋」則萃取藝術的創意元素融合天然素材;「利希亞」致力時尚服飾設計,幫助偏鄉原住民與創造收入;「暖石心」強調花蓮在地媒材與在地技術結合,將在地石材剩材做設計,傳遞永續精神。

法國巴黎時尚家居設計展台灣館將於巴黎北維勒班展覽中心5A館開館,展期從9月6日到9月10日。(編輯:張芷瑄)1080815

法國巴黎時尚家居設計展秋季展9月登場,獲選前往參加的台灣原民工藝設計品牌包括以樹皮布文化融合當代織物美學的「獨樹依織」,盼再現消失近半世紀的阿美族樹皮衣文化。(台灣工藝研究發展中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年8月15日
法國巴黎時尚家居設計展秋季展9月登場,獲選前往參加的台灣原民工藝設計品牌包括以樹皮布文化融合當代織物美學的「獨樹依織」,盼再現消失近半世紀的阿美族樹皮衣文化。(台灣工藝研究發展中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年8月15日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱