本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統文化獎論壇 謝銘祐開場演唱

最新更新:2019/10/14 17:12

(中央社台北14日電)第十屆「總統文化獎」將於18日舉行頒獎典禮,主辦的中華文化總會規畫了19日、20日兩場相關的文化論壇,19日率先登場的是「無私的愛與關懷」論壇,並邀請了金曲台語歌王謝銘祐現場演唱。

文總主辦的「總統文化獎」邁入第十屆,今年除了頒發獎項外,將首度以論壇形式打造一場思想派對,19日、20日將有為期2天的Next 20 Festival「想像下一個20年的台灣文化」論壇。

19日上午登場的第一場論壇,主題為「無私的愛與關懷」,由文化總會副會長江春男揭開序幕,講者包含本屆人道奉獻獎得主「財團法人台灣基督教門諾會黎明機構」,以及「孩子的書屋」執行長楊惠菁,並由金曲獎台語歌王謝銘祐、黎明教養院院生組成的「睦福樂團」共同演出。

財團法人台灣基督教門諾會黎明機構多年來深耕花蓮,致力扶助身心障礙者,一開始的據點只是教會後方的主日學小教室,參與孩童不超過5名。如今42個年頭過去,現已有250名使用者,服務對象從6歲到66歲,讓黎明機構成為花蓮、甚至台灣最重要的社福機構之一。

「孩子的書屋」則成立於1999年,創辦人陳俊朗被暱稱為「陳爸」,20年來努力消彌城鄉差距所造成的教育和社會資源匱乏等問題,希望讓東部的孩子能有更安心、公平的學習環境。

3個月前,陳爸驟然病逝,但他曾說:「書屋一直是濟弱扶貧的。它的緣起,其實只是路見不平,只是這刀一拔,就找不到放下的理由了。」這一席話會留在孩子的心中,也將號召更多人投入陳爸未竟的志業。

金曲歌王謝銘祐當天也將演唱「土」、「戀戀大員」等曲目,以溫暖的嗓音訴說台灣這片土地的溫暖和關懷;由黎明教養院院生組成的「睦福樂團」,他們雖然有心智方面的障礙,但音樂能打破一切藩籬,將對生命的熱情傳遞到大家心中。

「無私的愛與關懷」論壇,19日上午10時將在松山文創園區多功能展演廳舉行。(編輯:屈享平)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱