本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

好萊塢當紅配樂家 奧斯卡得主赫維茲首度訪台

最新更新:2019/11/17 20:20
獲奧斯卡與金球獎多項大獎肯定的作曲家賈斯汀.赫維茲(Justin Hurwitz)11月將首訪台灣,為「樂來越愛你」電影交響音樂會擔任指揮演出。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年11月17日
獲奧斯卡與金球獎多項大獎肯定的作曲家賈斯汀.赫維茲(Justin Hurwitz)11月將首訪台灣,為「樂來越愛你」電影交響音樂會擔任指揮演出。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年11月17日

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)奧斯卡金像獎最佳電影配樂得主賈斯汀.赫維茲將首度訪台,親自指揮他的得獎大作「樂來越愛你」電影交響音樂會,這也是好萊塢當紅電影配樂家首度現身台灣。

長江後浪推前浪,賈斯汀.赫維茲(Justin Hurwitz)今年才34歲,產出4部電影配樂作品就拿到了奧斯卡、金球獎等電影配樂大獎,成績出色。

在奧斯卡得獎電影「樂來越愛你」配樂之前,赫維茲的配樂只有「公園長凳上的蓋伊和艾德琳」以及「進擊的鼓手」;「樂來越愛你」之後就是拿到金球獎最佳原創配樂的「登月先鋒」,即使作品不多,但部部獨特,他的配樂技巧也鞏固他在好萊塢主流作曲家的地位。

赫維茲表示,他是很多作曲家的粉絲,「如果是演奏鋼琴,我最喜歡貝多芬,他是我最喜歡的古典作曲家」。但如果是電影配樂,「我愛很多人包括尼諾.羅塔(Nino Rota)、約翰.威廉斯(John Williams)等,還有其實默片導演查理‧卓別林(Charlie Chaplin)也是一位了不起的作曲家。他用華麗而難忘的旋律演奏了自己的音樂」。

赫維茲說,在好萊塢最開心的事情之一就是有很多史坦威鋼琴可以讓他選,「我只要站在片廠的鋼琴庫房,雀躍的心情就像在糖果店裡的小孩」。在電影「樂來越愛你」中,他還特別選了1920年代流行的直立鋼琴,「我很喜歡那個時代的鋼琴。聲音聽起來很刺耳,但很有個性,低音很響亮,可以表現一種親密感和脆弱感,這正是老式鋼琴的特點」。

赫維茲說,兩位主角的聲音都相當特別,女主角艾瑪史東(Emma Stone)的嗓音融合她很自然的呼吸;男主角雷恩葛斯林(Ryan Gosling)也是,「他的聲音裡面有一種如礫石般的顆粒感,他說話的方式就是他唱歌的方式,這正是我們想要的」。

「樂來越愛你」導演達米恩查澤雷(Damien Chazelle)已經確定將把電影改編成音樂劇,赫維茲也摩拳擦掌,「我覺得這就是一個很生活化的情節,人們即使聽歌或看跳舞,但還是感覺很真實,我也很高興跟這位大學同學持續合作,我們都認同劇本跟配樂就像電影的雙胞胎,擁有同一種心跳,很感謝達米恩讓我可以用音樂講故事」。

「樂來越愛你」電影交響音樂會將於11月23日到24日舉行,地點在台北國家音樂廳。(編輯:葉俐緯)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱