本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情升溫 Taiwan Plus東京活動延期

最新更新:2020/02/26 15:41

(中央社記者鄭景雯台北26日電)文化總會原訂4月要在日本東京舉辦第3屆Taiwan Plus,基於活動成效考量,文總副秘書長李厚慶今天說,活動將延到下半年舉行。設計平台Pinkoi原訂3月在大阪舉辦的市集則取消。

日本首相安倍晉三今天就日本武漢肺炎疫情指出,未來1、2週是防止感染擴大極為重要的時候,大型運動、文化等活動應考慮暫停、延期,或縮小規模。

因應今年東京奧運的到來,文化總會從2018年起就以3年為期,在東京上野公園舉辦Taiwan Plus活動,藉由音樂、市集等形式,把台灣當代最真實的樣貌帶到東京。去年2天活動就吸引超過8萬人次參與,受到日本年輕人喜愛。

原訂4月底要在東京上野公園舉辦第3屆的Taiwan Plus,不過疫情尚未穩定,再加上考量到活動效應,李厚慶表示,今年Taiwan Plus確定延期,預計下半年再舉辦。

原訂3月4日至10日Pinkoi與大阪阪神百貨在大阪合辦市集,Pinkoi要帶台灣文創品牌到大阪參展。Pinkoi公關經理邱佳葦今天表示,2月中雙方提出討論,認為在疫情逐漸升溫的狀態下,人潮恐怕不如預期,因而決定將3月的市集活動取消。

實體市集活動取消,Pinkoi也轉戰加強線上活動。邱佳葦表示,近期網路業績有成長,情人節當天線上銷售就比去年同期成長1倍到1.5倍,「顯示民眾仍然有過節的需求。」

另外,邱佳葦指出,目前在網站上也以防疫相關商品最為熱賣,包括布口罩、手工皂等,其次是居家小物,像是香氛、傢俱擺飾等居家療癒品。(編輯:張雅淨)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族