本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情影響 台港2大指揮大賽延期

最新更新:2020/03/31 18:48

(中央社記者趙靜瑜台北31日電)受武漢肺炎疫情影響,2020台北國際指揮大賽將從4月延期到10月,第4屆國際中樂指揮大賽則從今年6月延期到明年3月至4月。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,由台北市立國樂團與台北市立交響樂團聯手主辦的2020台北國際指揮大賽,目前擬延期到10月26日至30日。

台北市立國樂團表示,目前正與所有評審團委員以及20名參賽者確認是否可以參加。

2020台北國際指揮大賽晉級參賽者共有20名,包括台灣好手朱恆志、吳思潔、林韡函、周聖文、曾維庸、傅奕涵、廖元宏與謝昊均,德國的Emanuel Dantscher、Johanna Malangre,日本的大井駿、Daiki Michihata,新加坡的連汶華、Melvin Tay,香港的司徒健,俄羅斯的AlekseiSmirnov,法國的Dylan Corlay,荷蘭的Rolf Verbeek,美國的Jerry Hou,以及摩洛哥的Omar El Jamal。

由香港中樂團主辦的第4屆國際中樂指揮大賽,則將從今年6月延期到2021年3月至4月。

香港中樂團發布新聞稿表示,由於目前疫情難以預測,為保障評審和參賽者的健康及安全,第4屆指揮大賽的複賽、準決賽和決賽將延期舉行。香港中樂團正待合辦單位香港演藝學院開學後討論相關細節,所有已進入複賽的參賽者保留資格。

第4屆國際中樂指揮大賽複賽共有17人入選,包括來自台灣的朱恒志、李威萱、周聖文、林亦輝、張智堯、陳元媛、陳奕全、黃蔚傑;中國的周怡如、王冠人、崔媛媛、馮天佑、張克、張敬一以及郭盼;還有來自越南的童光榮以及來自香港的陳敬臻。(編輯:張雅淨)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱