本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網路創造與樂迷相遇 衛武營發起音樂接力[影]

最新更新:2020/04/03 20:27

(中央社記者趙靜瑜台北3日電)衛武營國家藝術文化中心準時於今天晚間7時半音樂會開演時間,在官方臉書上發起演奏巴哈「音樂的奉獻」影片接力活動,由藝術總監簡文彬開啟接力第一棒。

簡文彬從一個視譜飛快的鋼琴家到享譽國際的指揮家,他率先在影片中重操舊業,演奏他拿手的鋼琴。簡文彬表示,巴哈的「音樂的奉獻」是一種優雅的精神,從最單純的主題到後面複雜的變奏,「音樂不但適合巴洛克時代,也適合網路時代聆聽」。

簡文彬表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,身為場館營運者,究竟可以為觀眾做些什麼,他思索甚久,衛武營作為發揮自身匯集與交流平台的功能,在網路上發起接力聯演巴哈「音樂的奉獻」活動。

簡文彬認為,即使是防疫期間,衛武營與表演者對音樂的奉獻熱情仍然不變,希望透過各種方式把這個熱情傳達給欣賞的人,雖然不能在舞台上演出,但還是可以把自己的想法透過網路傳遞出去。

簡文彬說,被點名接力演奏的音樂家們可拍攝影片上傳,一般民眾可以自己參與,影片可以說說對音樂的感想,演奏巴哈「音樂的奉獻」,讓樂迷透過影片繼續與音樂在一起,也可以繼續點名其他音樂家接棒演出。

簡文彬也先領頭點名包括管風琴演奏家劉信宏、對位室內樂團、雲樹雅集、高雄市管樂團、朱宗慶打擊樂團以及流行音樂工作者黃韻玲等上傳影片共襄盛舉。

其中劉信宏經常為衛武營音樂廳管風琴擔任講解與推廣,對位室內樂團是衛武營美感教育計畫的演出團隊之一,雲樹雅集則是當代音樂平台的演出團隊之一,高雄市管樂團則是高雄在地團隊,希望能夠連結在地的音樂家一起參與。

國家表演藝術中心董事長朱宗慶所帶領的朱宗慶打擊樂團也拍攝影片參與,希望在場館空間無法如期舉行演出活動時,藝術表演工作者可以和觀眾透過網路彼此陪伴。(編輯:張芷瑄)1090403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱